当前位置:上海租车网宠物大耳狐地理分布及繁殖性状
大耳狐地理分布及繁殖性状
2022-06-23

想知道大耳狐分布在哪里,以及它的繁殖方式?由于大耳狐有一对巨大的耳朵,因此得到这样一个名字,它是非洲特有的物种,它每年繁殖一次。相对而言寿命也比较长!

大耳狐

地理分布

非洲特有物种,有两个亚群,

大耳狐地理分布[一种分布于索马里、埃塞俄比亚和肯尼亚,并延伸至其他国家,如坦桑尼亚和乌干达,另一种分布在南非、纳米比亚和博茨瓦纳。

主要分布国家和地区:安哥拉、博茨瓦纳、埃塞俄比亚、肯尼亚、莫桑比克、纳米比亚、索马里、南非、苏丹、坦桑尼亚、赞比亚、津巴布韦。

繁殖性状

单配制动物,每年繁育一次,初生幼兽9天后睁开双眼,17天后走出洞穴,刚出生的幼兽覆盖着稀疏的灰色绒毛,4-5周后,皮毛颜色变化与成体一致。幼兽哺乳期15周,而后跟随父母外出觅食,完全发育成熟需5-6个月。长成后分散交配。雄狐守护、喂食以及和幼狐玩耍的时间甚至超过雌狐。圈养大耳狐寿命为13年零9个月。

上海租车网    手机版    网站地图    QQ号:57780188